# Добавлено: Пт Сен 05, 2008 7:58 pm Заголовок сообщения: Курс "Психология семьи"
Давно думаю над таким делом: очень было бы здорово, если бы в школах/университетах преподавался курс "Психология семьи", что-то вроде этого. Там рассказывалось про психологические особенности мужчин и женщин, как сделать брак счастливым, как бороться с трудностями, как избегать конфликтных ситуаций, что такое брак и проч. Конечно, должен бы быть там христианский аспект. На мой взгляд семья - самый важный социальный институт, влияющий на все другие, на жизнь человечества даже. Не зная элементарных вещей о семейной жизни, многие разрушают свой брак. Насколько реален такой курс, как думаете?
# Добавлено: Сб Сен 06, 2008 12:55 pm Заголовок сообщения:
Такой курс просто необходим, причем лучше, если он будет преподаваться еще в школе (в институте уже поздновато будет, да и не все же в институты поступают). В идеале, я думаю, данный курс должны вести христиане с психологическим образованием. Насколько реален данный курс в наших условиях не знаю, но он нужен как воздух это факт, т.к. статистика разводов об этом свидетельствует.
# Добавлено: Вт Сен 09, 2008 10:27 am Заголовок сообщения:
kerze писал(а):
ALTEN, это в Украине такие курсы есть?
Да,и России.но эти лекции ,это инициатива нашего священства хоть как-то приоткрыть завесу правильного мировозрения на брак,семью,отношения между мужчиной и женщиной до брака.На жаль нашему правительству не очень хочеться допускать влияние Церкви на подростающее поколение.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы